今日のお題は
「のこの島にいった次の日の、日曜日の朝ご飯」です。長い?
のこの島の渡船場付近には、お土産やさんがいくつかあります。
産直というか、そこで穫れたものがわんさか並んでいて、いつも目移りして仕方ない私です。
今回のお買い上げは、アサリ(有名ですよね!)、むきフキ、卵、です。
出し巻きに挑戦!ダシがはいるので、形成が結構難しい。
そこで、私の母が教えてくれたウラ技です。
できたてを、すぐに巻く!っと、多少の不器用加減もカバーでします。
ふきは、鶏肉との相性がいいみたいです。
ほんのちょっとだけ、酢を入れて炊くと、日持ちしますよ。
作り方は、是非ともお母さんに電話できいてください。私もそうしましたから。。。。(笑)
いつもは、パンばかり食べさせて送り出すダメママ&ダメ妻の私です。
日曜日の朝日に包まれて、家族でこんな食事をしていると
いつもの朝ご飯をフォローできたかのような、幸せな気持ちになります。
コメント